局长摸得,凭什么我摸不得?

我想,李小乖应该是一个嘴馋的人吧。

我并不认识他,不过却喜欢看他的画。轻松的笔法,顽皮的画风,说的却是讨人厌的生活,或者说,是讨人厌的政治生活。干吗要扯政治呢?画Q表情不好吗?画花花草草不好吗?在和谐的社会里,扯政治是有些风险的,不像人权状况恶劣的米国,政治漫画家和脱口秀明星靠骂总统讨生活。对他们来说,小布什简直就是“上帝赐予的礼物”,8年来真是赚大钱的黄金时代,不骂他怎能对得起上帝!不过在和谐的西朝鲜,漫画家就比较难,有位愣头青漫画家画了幅主席流泪图,据说被停职反省了一个月。内牛满面,本是件多么感动中国的事情呀,可画里的主席活像《爱丽丝漫游奇境》里那头哭泣的海象,画这种笑点奇怪的画,我猜作者一定是比较抑郁并有自杀倾向。从那以后,虽然还常有领导哭,却再没有这样的漫画了。

所以,如果你仔细研究国内的政治漫画,就不难发现一个奇观,那就是在过去60年里,不论是多么有名的漫画家,都很少给我们的伟光正画画,这无疑是个罕见的空白和遗憾。60年了,河里的螃蟹越来越多,可漫画家都似乎忘了蟹子的美味。

李小乖画了,他笑的象个婴儿,影帝长影帝短的。我想,李小乖嘴馋,看到河蟹太多,熬不住了。有什么样的勇气,能克服被消失的恐惧,去做这60年来第一个吃螃蟹的人!{来源请求} 几年下来,河里的蟹子虽没见少,他的画稿却发表了很多,填补了一下国家的空白。多难得呀,感谢党感谢国家吧先。

有人说,我们离不开政治,正如三氯氰胺豆腐渣地沟油离不开我们。我想,一个公民,摸摸政治怎么了?局长摸得,凭什么我摸不得?不过公民这个词是个将来时,所以这就真难说,没准哪一天小乖的手稿没了,那不就傻眼了吗?如果那时,我手上却有一本他的画(以下部分插播广告),有图有真相,我骂完践踏人权的米国后,泡一壶茶,翻翻这本收藏品,郁闷的心情定会一扫而光。是的,我觉得这是收藏品,而且还是限量版的。

赶快去下面看看,还有没有了:

一个到【blog圖黨】™  http://blogtd.org

一 个到【乖 乖同学会】™  http://poppet.in (【blog圖黨】™的周边产品官方博客)

笔记本订购邮箱    poppet.in@gmail.com.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: